Blog Archives

Serayu – Dieng Trip

SerayuDieng, memang menjadi salah satu tempat yang pengen banget di kunjungi di tahun ini. Sebenarnya keinginan itu telah ada sejak tahun lalu, tetapi apa mau dikata ga ada teman jalan jadi salah penyebab utama keinginan ini belum terwujud. Hingga akhirnya berawal dari sebuah postingan instagram. Sebuah akun EO travelling mengadakan Open trip ke Sikunir Dieng plus Rafting di Serayu.

Galau abis kalau ada trip ke Dieng, ngajak beberapa teman kantor, temen kosan sampe temen kuliah. Semuanya pada gak bisa, tapi apa daya tiap malem selalu terbayang foto-foto di Dieng hahaha. Finally, Bismillah i decide to join this open trip alone. Yup, this is my very first experience join open trip alone. Gak ada yang kenal, gak tau kelakuan orang yang ikut kaya apa aja #Lebay, Bismillah jalan.

Acaranya sebenernya last weekend, tapi baru sempet buat postingannya sekarang. Di Open trip ini total yang join ada 18 dan didominasi kaum hawa hahaha. Kaum adamnya hanya tiga orang. Saya pun sempat bertanya ke adminnya, kenapa bisa banyakan cewek gini yak, hehe. Kebetulan, trip kali ini ada segerombolan  hawa yang ikut, se geng nongkrong katanya. Hehe.

Kami berangkat dari Plaza Semanggi menuju Dieng. And do you know entah sudah berapa tahun lalu ya, saya nggak pernah melakukan perjalanan jauh pakai kendaraan darat. Paling banter juga Bandung bawa mobil. Nah ini Jakarta-Dieng, Jawa Tengah cuy, bawa mobil. Fiuhhh panas-panas dah ini bokong haha.

Dan benar, di sepanjang perjalanan saya nggak bisa tidur, sesekali tidur lalu bangun, tapi banyak bangunnya. Ditambah sopirnya agak giling nih, nyopirnya dah kaya dikejar FBI, ngebut banting kanan, banting kiri. Udah nggak bisa tidur ditambah sambil banyak doa semoga selamat sampai di tempat

Singkat cerita, sampailah kita ke tujuan pertama, Rafting di Serayu Banjarnegara by Serayu Adventure Indonesia. First impression liat Serayu River, sungainya gede, arusnya lumayan deras dan juga kebetulan malamnya habis hujan di Serayu. Tambah deras arusnya tambah seru nih raftingnya. Hampir 2,5 jam kami rafting di derasnya sungai yang menajdi salah satu urat nadi warga Banjarnegara dan Dieng. Puas banget sama tim SAI ini, all crew nya ramah dan sangat profesional. Semoga one day bisa kesini lagi.

Acara rafting menjadi kegiatan pertama di open trip memnag cerdas banget membuat kita saling kenal satu sama lain. Awalnyayang kaku setelah rafting kita jadi lebih cair, ngobrol satu sama lain mengenai kegiatan sehari-hari dan lainnya. Mungkin yang awalnya masih malu-malu untuk selfie selfie. Sekarang malah wefie hahaha. Dan ketauan siapa aja yang memang narsis. hahaha dan sepertinya termasuk saya 🙂

Advertisements