Blog Archives

Join Gold Gym

golds-gym-indonesia-logo_1Yeay, akhirnya saya gabung di Gold Gym. Sudah lama sebenarnya keinginan untuk join di salah satu pusat kebugaran. Banyak memang pilihan yang ada di sekitar kosan saya. Selain Gold Gym di Thamrin City, ada Fitness First di Grand Indonesia dan Celebrity Fitness di Plaza Indonesia.

Hal yang bikin ngganjel adalah saya kebanyakan mikir dan masih sayang duitnya harus keluar ratusan ribu cuma buat fitness beginian. Ah mungkin orang-orang yang join di fitness club itu lebih banyak untuk gaya gaya saja haha, pikir saya waktu itu. Tapi eh tapi setelah lebaran ini, badan terasa makin berat, yang paing terasa adalah nafas makin pendek.

Salah satu parameter nafas ini makin pendek yaitu ketika jadi imam sholat. Al fatihah saja nafas saya sudah terengah-engah hehe, nggak enak deh. Tentu selain itu celana kantor makin menyempit karena lingkar pinggang yang makin membesar.

Sebenarnya hal yang paling membuat saya makin bulat untuk gabung di fitness club kali ini adalah wajah saya yang tak lagi fotogenic , tembem hiks hiks. Jelek dah :D. Sempat ada momen saya nggak mau di foto karena pasti jelek bin tembem. Tak sedap lah tuk dipandang haha *lebay.com*

Sebelum saya memutuskan join di Gold Gym, saya sudah survey kecil-kecilan dahulu. Saya compare harga dan fasilitas dengan fitness club yang ada disekitar. Inilah beberapa alasan saya hingga akhirnya join di Gold Gym (GG) Thamrin City bukan di Fitness First (FF) atau di Celebrity Fitness (Celfit).

  1. Harga di GG menurut saya paling terjangkau dibanding FF dan celfit
  2. “Penduduk” yang nge gym dan disekitarnya GG saya merasa lebih FF dan Celfit berada di dalam Mall. Thamcit kan mall ? tapi isinya kan ibu ibu  hehe, lebih nyaman aja deh pokoknya. Entah kenapa saya nggak pede kalo jalan-jalan di mall GI dan PI Hahaha kesannya mereka itu high class yang tiada tara haha. Kalo ini masalah selera sih.
  3. Lokasi, actually ketiga tempat tadi dekat semua. Malah bisa di bilang tinggal ngesot dari kosan. Tapi saya mikirnya gini, kalo Celfit dan FF kan ada di dalam mall. Jadi kayaknya kurang kece klo mau nge gym penampilan awut2an haha. Kalo mau ke GG biasanya saya pagi sebelum ngantor, tentu dengan penampilan seadanya dan belum mandi, saya merasa lebih nyaman aja sih hehe *lagi-lagi subjektif*
  4. Fasilitas, kayaknya nggak jauh beda lah, mungkin kalo yang di FF ada swimming pool. Tapi dengan harga yang saya keluarin hmmm. Nggak deh.

goldsgym-thamrin-city-entranceOverall itu sih, kenapa akhirnya saya join di Gold Gym. Hari ini tepat seminggu saya menjadi member. Badan masih sakit pegel-pegel. Karena saya nubie, yang nggak ngerti pake treadmill apalagi alat-alat fitnes itu. Ora mudeng babar blas. Daripada salah urat dan malu-malu in pas nge gym. Saya memutuskan untuk memakai jasa Personal Trainer.

Harganya nggak murah sebenarnya *liat dompet*. Tapi untuk badan sehat, gak apa lah. Konsekuensinya uang hangout, makan, nonton, jalan-jalan sepertinya harus dikurangi. Bahkan ada plan yang harus saya cancel, uanya saya konversi untuk memakai jasa personal trainer ini huaaa huaaa. Tapi seminggu ini nggak rugilah, karena PT nya enak dan sabar sama saya yang seumur umur nggak pernah push up hahah *lebay*. Yah, semoga abis make si PT ini saya dah ngerti dan lancar pakai alat-alatnya dan bisa nge gym mandiri 🙂

Sekarang tinggal komitmen untuk tetep rajin latihan, meski badan sakit harus atur pola makan *bye bye nasi uduk lontong sayur dan gorengan* 😦 . Semoga badan menjadi lebih sehat dan bisa lebih atletis Aamiin 😀