Books of the Month – Dec 2014

my booksBeberapa minggu ini, di path sama facebook kayaknya lagi ramai ngeposting tentang ini buku. Yap, buku “Sabtu Bersama Bapak” karya Adhitya Mulya. Banyak yang bilang kalo buku ini recommended untuk di baca. Jadilah buku ini masuk ke dalam list buku yang bakal di beli bulan ini. Tunggu reviewnya yah di postingan selanjutnya.

Sebenernya buku ini udah di beli hampir 2 weekend yang lalu. Tapi baru sempet di baca pass long weekend kali ini. Weekend atau lebih tepatnya long weekend kali ini, saya nggak ada agenda kemana-mana. Sebenernya pengen mudik ke Sragen, tapi karena Pak bos lagi cuti juga. Nggak tenang aja cutinya hahaha.

Sebenernya bulan ini cuma mau beli satu buku aja, judulnya “Thingking Fast and Slow” karangan dari Daniel Kahneman. Tapi karena “Sabtu Bersama Bapak” kayaknya keren jadilah nambah buku ini di beli. Oh iya kenapa saya beli buku dari Pak Daniel ini gara-gara postingan Ibu dosen pembimbing kuliah saya dulu haha. Percaya aja klo si Ibu bilang bagus pasti bagus deh hahaha. Jadilah buku ini dibeli.

Seperti biasa kalo ke Gramed suka kalap. Buku karangan John C Maxwell yang berjudul “Becoming a Person of influence “menjadi pelengkap dari dua buku yang saya beli di hari itu. Kenapa ? entah tiba-tiba kayaknya seru kalau kita bisa ngasih influence positif ke orang lain *songong*. Yang saya tau si Pak John ini kan emang penulis bagus. Ok,let see

Gimana reviewnya buku-buku tadi ? Nanti yah bakal di postingan berikutnya, karena sekarang juga belum beres semua baca tuh buku. Sekali lagi, hasrat membeli buku memang terkadang jauh lebih besar dari menyelesaikan bacaan dari buku yang di beli *seneng belanja* hahaha.

Advertisements

About Ferry

Berusaha untuk menjadi orang yang makin bermanfaat bagi orang lain

Posted on December 27, 2014, in lif3 and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: