Wish and Dream

Aku ingin begini, aku ingin begitu, aku ingin ini ingin itu banyak sekali”. Salah satu petikan lagunya Doraemon. Entah itu lagu jadi lagu yang paling pas banget dengan suasana hati. Disaat diri “disibukkan” dengan banyak keinginan.

Yak, keinginan dari seorang manusia yang tak ada habisnya. Bukannya tidak mensyukuri atas apa yang ada sekarang, tetapi keinginan ini dan itu terkadang make me crazy #lebaydikit.

Dalam financial planning juga, kita harus cerdas membedakan mana keinginan dan kebutuhan. Tapi dikala semua keinginan menjadi “kebutuhan”, rasanya fiuh. Akhir-akhir ini entahlah menjadi lebay dan suka menghayal tingkat tinggi. Tapi entahlah apakah ini mimpi yang harus segera dicapai atau hanya sekedar keinginan.

Ya sudahlah, agak kurang berbobot nih postingan cuma jadi sasaran atas banyaknya keinginan saya yang sampai sekarang belum kesampaian 🙂

Advertisements

About Ferry

Berusaha untuk menjadi orang yang makin bermanfaat bagi orang lain

Posted on September 6, 2014, in lif3. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. semoga sukses terus bang 🙂

  2. Thanks Ngga, good luck untuk kuliahnya juga.

  3. “Dream as if you will live forever, and live as if you’ll die today” . Ga salah kok punya banyak keinginan dan mimpi, cos without dreams and hopes, what’s the point of living? ——- gue kebanyakan baca buku sama nonton film kayaknya 😀
    nb : maaf ya fer, nyampah di post-nya 🙂

  4. Keren bingit kakak commentnya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: