Cerita dari Car Free Day

Sebenernya dah lama banget pengen posting tentang Car Free Day (CFD) di Jakarta, tapi karena sok sibuk dan rasa males juga jadinya postingan tentang CFD belum kesampaian. Sejak hijrah kosan dari Tg duren ke kebon kacang, saya jadi sering ikutan Car free Day di sekitaran Sudirman-Thamrin hingga monas. Yah itung-itung jogging, secara saya sekarang jarang olahraga, hehe. Dulu pernah pas nge kos di Tanjung Duren dah nge-gym sih tapi cuma bertahan 4 bulanan, diitung2 rugi dah bayar mahal buat member setahun klo di pakenya jarang-jarang, akhirnya saya transfer sisa membershipnya di kaskus, hehe.

Balik ke CFD, setiap ahad pagi udah jadi kegiatan rutin untuk sekedar jogging, melepas stress, cari jajanan di pasar kaget atau kadang kalo lagi males sekedar jalan-jalan sambil cuci mata, hehe. CFD ini kalo menurutku sih bener-bener jadi pelampiasan stress atau kalo lagi ada galau, #tsahhh galau hehehe. Gimana nggak coba, ketika jogging atau sekedar jalan pagi kita melihat banyak orang dengan berbagai gaya dan itu seru. Nah, ini beberapa hal yang menurutku seru pas ikutan CFD.

Suami istri dengan kaos seragam, si Ayah ada tulisan “Papa” dan Istrinya ada tulisan “Mama” di kaos mereka, mereka jalan-jalan pagi sambil dorong kereta bayi di jalan, so sweet yah. Bagi yang pacaran juga gak mau kalah, saya juga pernah liat mereka pake seragaman gitu, hehe lucu yah.

Sepeda dengan musik dangdutnya. Yah, kayaknya kreativitas warga Jakarta emang jago. Jadi sepeda mereka di pasangi tape atau semacamnya sedemikian sehingga bisa keluar musik kenceng dari itu sepeda. Saya selalu tersenyum kalo liat sepeda ini.

CFD ini tak hanya dimanfaatkan oleh orang WNI saja, banyak bule yang juga memanfaatkan event ini untuk olahraga. Nah serunya, tak sedikit saya jumpai bule-bule yang usianya tak lagi muda dengan keriput jelas terlihat tapi mereka serius jogging. Nggak kaya kita-kita termasuk saya juga sih, kayaknya kebanyakan jalannya daripada larinya hehe.

Kebanyakan orang yang ikutan CFD itu rombongan, sekeluarga atau setidaknya berdualah, kalau saya sih sendirian huahuaaa #curcol. Jadi kadang suka tersenyum sendiri ngeliat aksi canda mereka, atau ngeliat aksi lucu anak-anak kecil yang banyak tingkahnya.

Biasanya, setelah saya jogging dengan start Bund HI, saya duduk-duduk di sekitaran Monas, istirahat sambil twitteran, fb-an atau whatsapp-an, hehe. Saya tak sendiri pastinya, banyak juga orang yang sekedar duduk bahkan ada juga yang bawa makanan dari rumah layaknya rekreasi di sekitaran Monas. Pada saat ini, biasanya “terdengar” orang-orang sekitar ngobrol, nggak nguping loh yah hehhe, tapi terdengar lagian juga duduknya sebelahan atau ada jarak sedikit.

Obrolannya macem-macem, ada yang ngomongin politik, obrolan orang pacaran atau agak berat tentang masalah pribadi/keluarga/kerjaan atau lainnya. Dengan tak sengaja mendengar obrolan mereka ini, kadang serasa kembali diingatkan jikalau setiap manusia yang ada di bumi ini pasti mempunyai masalah masing-masing termasuk saya. Dan pastinya Allah tidak akan memberi masalah hingga melebihi batas kemampuan umatnya. Hmmm, jadi kadang suka illfeel kalo baca status fb/twitter atau lainnya yang dengan “semangat” ngebongkar masalah bahkan aib sendiri di umbar di media sosial.

Abis dari Monas biasanya cari makan di pasar kaget depan Plaza Indonesia. Pasar kaget ini mirip banget sama pasar kaget di Bara sekitaran kampus dulu. Oia, menu favorit saya sih lontong padang hehehe, abis itu nyari cilok bandung atau martabak, kadang juga mendoan panas. Disini tak hanya jual makanan tetapi juga ada jam tangan, baju, hingga pernak-pernik sepeda juga ada disini. Nah, tertarik ikutan CFD, yuk ikutan minggu depan.

Advertisements

About Ferry

Berusaha untuk menjadi orang yang makin bermanfaat bagi orang lain

Posted on October 22, 2013, in lif3 and tagged . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: