Ketemu Ligwina Hananto

Financial planningKetika ada announcement seminar financial planning dari email kantor, langsung cek siapa nih pembicaranya, dan taraaa… ternyata pembicaranya salah satu orang yang saya pengen banget ketemu ama ini planner, yaps Ligwina Hananto. So far cuma bisa dengerin di radio tentang financial talk atau di TV tentang money talk tentunya. Langsung dah minta approval Pak manager untuk bisa join di seminar.

Oke, kebetulan saya join di seminarnya Ligwina, yang pertama ambil topik “sehatkah kondisi keuangan anda” dan yang kedua “all about investment”. Wanita berhijab inilah yang pertama kali membuat saya “melek” financial. Komentar tentang ligwina orangnya smart, bawel, aktif banget hahhahaha. Basically, saya sudah tahu semua sih, yah paling belum semuanya diimplementasikan. Kalau mau aktif, googling atau explore di webnya QM Financial itu dah lengakp semua. Akan tetapi bagi yang super sibuk, meminta bantuan financial planner menjadi salah satu pilihan yang bagus.

Karena most of audience udah pada punya family, dana pendidikan menjadi topik yang paling sering di tanyakan dan mendapat perhatian ekstra. Saya yang single jadi mikir hmmmm, mahal bener yah, tapi kalau sekolahnya di Sragen untuk sampe sekolah SMA kayaknya gak perlu ratusan juta deh hahhaha. Dulu SD uang jajan hanya Rp. 300, dari sekolah sampe ke sekolah SD pun cukup berjalan kaki atau naek sepeda. Di SMP di saat yang alin naek motor atau naek angkot, saya bangga naek sepeda dengan uang jajan Rp. 1000. Wuahhh, kangen saat-saat dulu hehhe. Balik ke laptop, di saat seminar memang yang jadi patokan adalah International School atau yang setidaknya di sekolah bilingual deh, yang uang pangkalnya aja ngelebihin uang masuk saya ketika masuk kuliah di IPB hehehe.

Intinya ibu-ibu bapak-bapak, merencanakan keuangan itu penting ya, semakin cepat memulai akan semakin baik. Set your goal, durasi waktunya dan pilih instrumen investasi yang mau lo capai. Kalau si Ligwina bilang mah, sebelum milih instrumen investasi entah itu deposito, reksadana, saham, obligasi atau lainnya, lo harus set your goal first. Tujuan lo Apa !

Advertisements

About Ferry

Berusaha untuk menjadi orang yang makin bermanfaat bagi orang lain

Posted on September 21, 2013, in lif3 and tagged , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: