My Trip (Pelabuhan Ratu-Ujung Genteng) Part1

Fiuh, finally mulai juga nulis blog lagi setelah sempat dicuekin beberapa bulan karena kesibukan  (baca : sok sibuk) ini dan itu. Kali ini mau sharing tentang trip last week bareng si Cingpang Rifki dan si Wisnu.  Semuanya diawali dengan chating dadakan ama si Rifki, entah tiba2-tiba aja ngajakin jalan ke Ujung genteng di long weekend minggu lalu. Emang sih dulu pernah ngajakin maen pas long weekend, karena kebetulan lagi gak pulang ke Sragen, tapi ya nggak sejauh ini kali sampe ke ujung genteng.  Banyak pertanyaan jelas seliweran di kepala. Nginep dimana ? Naek apa ? kemana aja ?. Dan saya masih berpikiran positif, kalo dia tuh udah ada nyiapin tempat nginep, nyewa mobil gitu buat kesana. Salahhhhhh. Kita naek bis , dan si Rifki bilang malemnya  malah tidur di tenda L. Gila aja ki, tapi karena emang udah lama gak travelling dan juga udah lama banget gak pernah update foto di facebook (Eksis+Narsis mode: ON :p) dengan  bimbang menerima ajakan si cingpang Rifki.

Next, ngajak cingpang satu lagi, si Wisnu. Awalnya sempet berdoa kalo Wisnu gak bisa ikutan, jd travellingnya nggak jadi ke Ujung genteng hehehe (evil mode : ON). Honestly, ngarep jalan2 ke Bandung atau lembang gitu yg adem2 dan aksesnya  juga jelas. Eh malah ke Ujung genteng yang konon tersohor jalannya yang ancur. Singkat cerita si Wisnu mau dan akhirnya kita bertiga jalan ke Ujung Genteng.

Oke, perjalanan dimulai dari Kota Bogor, semua janjian ngumpul di Terminal Bogor jam 9 pagi. Trus tiba-tiba  si Wisnu minta mundur ke jam 10. Dan do you know kita baru lengkap jam 11.30 siang gara2 si cingpang Rifki datengnya telat.  Hmm, budaya molor ini jgn di ikuti yah… hehhe. Akhirnya kita sholat jumat dulu di Masjid Agung Bogor trus baru berangkat ke tujuan kita. Btw, kita bertiga udah lama gak ketemuan dan sekarang baru bisa ketemu, ketebak dong pastinya ada perubahan2 yg terjadi sama si Rifki ama Wisnu hehehe.

Sebuah mini Bus dari Bogor – Pelabuhan Ratu jadi saksi perjalanan kami. Lamanya perjalanan kurang lebih 5 Jam, dengan kondisi jalan yang tidak menentu. Terkadang mulus terkadang hancur. Di sepanjang perjalanan banyak yang jualan, dari jeruk sampai combro eh apa misro ya, lupa namanya pokoknya bentuknya lonjong gitu isinya ada oncom. Nah itu Combro apa misro ya heheh lupa euy. Lima Jam perjalanan diisi dengan sharing aktivitas masing-masing, nanya kabar temen2 ilkomerz42 dan semuanya lah J.

Singkat cerita, kami sampai di sebuah terminal kecil di Pelabuhan Ratu. Disana rencananya mau numpang nginep di Studi Lapang Kelautan IPB. Hmm, baru tahu IPB punya beginian di Pelabuhan Ratu. Tempatnya kaya guest house gitu, satu rumah ada 3 kamar tidur, TV dengan antenna parabola, kulkas  dan sofa. Tempat bagus, lumayan lah dapat tempat nginep gratis disini. Thanks buat Asep anak FPIK  yang mau menerima kita nginep, dan juga dia kebetulan lagi research disini bareng Ceu Armelle si gadis perancis 😀

Advertisements

About Ferry

Berusaha untuk menjadi orang yang makin bermanfaat bagi orang lain

Posted on April 1, 2012, in lif3 and tagged , , . Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: