1st day PKL

Akhirnya datang juga yah, ni hari pertama ferry PKL di Deptan tepatnya di pusat perpustakaan dan penyebaran teknologi pertanian. Nih Kegiatanku n temen2 seperjuangan disana, bareng desca, wikhdal, kurni, sama haryanto. Karena pas berangkat kurni sama wikhdal naek motor, jadi cm ferry, desca, dan hary yg naek angkot.

07.30 Berangkat dari depan alfamart

08.08 Sampai di tempat PKL

08.08-09.00 Baca koran di loby kantor

09.00-11.30 aktivitas gak jelas, Foto-foto (tetep narsis ilkomnya kebawa ketempat PKL), pasang muka ramah tp maksa

11.30-12.00 kita siap2 pulang

12.00 Pulang deh…..

Simple kan hari pertama PKL, tp untungnya kita dapat supervisor yg kocak abis, dari PKL kemaren jg dapet referensi kata baru dari alumni university of Queensland Australia (my supervisor) yaitu kata ” Belah Duren”. Kayaknya dulu pernah denger deh, lagunya Jupe deh… hoo hoo. Mau tahu kok bisa sang supervisor mengeluarkan kata itu, Anda bisa email pribadi ke ferry. Haa haaa

Komputer belum aktif dah dinyalain nggak nyala2, kayaknya sih listriknya belum nyambung. Banyak pegawai yang kosong bahkan pas di lantai 4 (tempat kita kerja nggak ada orang sama sekali). Tp untungnya kita dikasih ruangan yg keren banget, ada TV raksasa lagi. dan ruangan itu spesial buat kita doang, jadinya kita foto2 deh. hiii hii

Karena belum aktifnya aktivitas kerja disana jadi kitapun disarankan pulang dan juga inisiatif sendiri sih mau pulang…

katanya sih besok baru pada aktif kerja. Jadi perjuangan sebenarnya baru dimulai besok deh….

see you my next post OK !

Advertisements

About Ferry

Berusaha untuk menjadi orang yang makin bermanfaat bagi orang lain

Posted on July 7, 2008, in PKL diary and tagged , , . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. kasian bgt loe bro…..

    trus gimn kisah kelanjutan laskar pelangi nya??/

    maaf bercanda ya,,lam kenal dari anak pertanian kalimantan

    Taufik

  2. man….PKL loe dimn nih??

    seru juga boz critanya,,mank apa kata supervisor ente kemaren tentang belah duren punya si JuPe??

    wakakaka

  3. PKL di Pusat penyebara teknologi Pertanian Bagian Penyebaran Teknologi Informasi.

    wah, kalo yang si JUPE itu gimana yah.. hohoho…

    salam kena juga taufik…
    dari anak ilkom IPB

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: